Новости

Министерство обороны определило первых победителей хакатона

Ru
Участникам конкурса были предложены технические задания по трем направлениям. На момент проведения отборочного тура министерство получило пять заявок: две – по разработке веб-портала Deftech, три – по созданию программного продукта по проведению конкурсного отбора среди военнослужащих срочной службы для получения гранта на обучение в вузе.
По направлению оценки и анализа обеспечения, воинской дисциплины среди курсантов и военнослужащих срочной службы, включающему модули "контроля качества питания", "оценки обеспечения вещевым имуществом", "оценки воинской дисциплины", предложения не поступили."До конца года мы намерены провести хакатон по программе, которая будет давать возможность солдатам срочной службы оценивать качество питания, полноту обеспечения вещевым имуществом и другие параметры. В будущем году мы проведем еще три-пять таких конкурсов. Сейчас в министерстве готовятся "домашние задания", определяются потребности в таких решениях. О них мы расскажем рынку, опубликовав технические задания на сайте", – поделился планами заместитель министра обороны Дархан Ахмедиев.
Победителем по разработке веб-портала Deftech стал Жанат Абкенов. По проведению конкурсного отбора среди военнослужащих срочной службы для получения гранта на обучение в вузе жюри посчитало лучшим программный продукт ТОО Intelligent Data Solutions.
Конкурс продолжается, технические задания размещаются на сайте Astana Hub.
Made on
Tilda